Компания Леонида Писного приступила к работе на доме "Саратовгесстроя"

4207

15 сентября 2017, 17:42

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит очередная встреча, посвященная проблеме обманутых дольщиков. О ситуации с недостроенными домами ЗАО "Саратовгесстрой" в Балакове доложил и.о. главы райадминистрации Дмитрий Поперечнев.

"При участии куратора Балаковского района Николая Панкова прошли встречи с дольщиками МКД № 5. До выборов мы встречались с дольщиками еженедельно. Большинством дольщиков было принято решение о достройке дома и введении его в эксплуатацию в начале 2018 года. Разрешение на строительство получило ЗАО "Саратовоблжилстрой".

Благодаря позиции Леонида Писного мы уже сегодня приступили к работе в этом доме. 18 сентября будет произведена поставка кровельных материалов. Завершены работы по подключению дома к воде", - выступил Поперечнев.

"У балаковцев настроение все время меняется в лучшую сторону. Это хорошо", - отметил глава региона Валерий Радаев и спросил самих дольщиков, так ли обстоят дела, как было сказано выше.

"Леонид Александрович нам заявил, что готов взять часть квартир в счет долга по строительству этого дома. Если так произойдет, нам будет не хватать совсем немного средств", - ответили они.

"МКД № 3. Инвестору предложено предложить земельный участок. В рамках соглашения, предусмотрено завершение строительства дома. Ориентировочная дата нового собрания дольщиков - уже 20 сентября, а возобновление строительства возможно в марте будущего года", - продолжил доклад Дмитрий Поперечнев.

"Определитесь там с инвестором. Нет инвестора - нечего и обсуждать", - отметил Валерий Радаев.

"По последнему дому. МКД № 12. Четкого решения по этому дому нет, поскольку мы находимся в определении того, кто именно здесь имеет статус реальных дольщиков. Но мы в работе", - продолжил господин Поперечнев.

"Постарайтесь это сделать к следующей нашей встрече", - приказал Валерий Радаев.

Выступивший следом глава Энгельсского района Александр Стрелюхин рассказал об успешных работах в доме компании "Кригор" в поселке "Зеленый". Ввод дома планируется к 1 января. Дольщики поблагодарили господина Стрелюхина за проводимую работу.

"Второй объект - ЖСК "Согласие". Получили разрешение на строительство. Работы идут уже неделю. Мы смонтировали новый кран. Договор заключен с ЖБК-3. Ввод - первое полугодие будущего года. Уже есть электричество, вода. Все вопросы тут решены, сомнений здесь быть не может", - продолжил Александр Стрелюхин и вновь услышал слова благодарности от дольщиков. 
 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5

Главные новости