Большинство наркодилеров в Саратове являются выходцами из ближнего зарубежья

1436

19 сентября 2017, 11:42

В Общественной палате Саратовской области продолжается обсуждение работы по противодействию распространения наркотиков.

Представитель ГУ МВД Алексей Зелепукин сообщил, что в этом году несовершеннолетними совершено 15 преступлений (в 2016-м было 11).

"В основном несовершеннолетние не употребляют, а занимаются реализацией. Что касается распространителей, то они в основном прибывают из Таджикистана, Узбекистана и Украины", - сообщил Зелепукин.

Полицейский вновь отметил, что увеличение числа преступлений объясняется "проявлением гражданской активности" и соответствующим ростом количества обращений.

Выступление коллеги продолжил сотрудник городского подразделения ОНК Станислав Аверьянов.

"Если молодежь 1980-90-х употребляла природные наркотики, то сейчас преобладает синтетика, которая завораживает с первого-второго употребления. Недавно задержали семейную пару, сожителей. Они думали, что это безвредно, курили какие-то "спиды". Месяц употребляли почти ежедневно, начали распространять, а потом когда их оформляли, осознавали, что за это есть уголовная ответственность. Они сбывали вещества в крупном объеме на протяжении длительного периода.

Как на это реагируют дети? Кто-то удивляется, кто-то прислушивается. Но как донесешь ребенку, что нельзя употреблять наркотики, а тем более распространять? Как? Сбыт наркотиков завораживает большим заработком, они уже не думают ни о чем", - признал Аверьянов.

Общественница Наталия Королькова отметила, что самый эффективный метод профилактики – выступление выздоравливающих наркоманов.

Представитель регионального минздрава сообщила, что в прошлом году на наркотики было проверено 3 500 саратовцев, теперь это число планируется довести до восьми тысяч.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости