Видеосюжет. Саратов как поле экспериментов столичных урбанистов

5865

19 сентября 2017, 09:41

В Саратове на улице Рахова продолжаются работы по реконструкции бульвара. Впоследствии он должен стать частью самой длинной в Европе пешеходной зоны. Предполагается, что ее протяженность составит порядка восьми километров.

Реконструкция бульвара - один из проектов, которые в областном центре реализует столичный институт "КБ "Стрелка".

В этом году планируется обустроить участок от Городского парка до улицы Вавилова. Стоимость работ составит порядка 100 миллионов рублей.

С первыми проектами "Стрелки" саратовцы смогли познакомиться еще в 2015 году. Тогда специалисты института представили в областном центре концепцию развития проспекта Кирова, саратовской набережной и детского парка на полях НИИ Юго-Востока.

В прошлом году институту поручили заниматься созданием стандартов развития городских пространств. На эти цели "Стрелке" выделили почти 4 миллиарда рублей. Разработки специалистов было решено тестировать в трех городах, одним из которых стал Саратов.

Первый же проект, реализованный столичными урбанистами в областном центре (реконструкция Привокзальной площади), вызвал неоднозначную реакцию среди горожан.

Предлагаем читателям посмотреть сюжет наших коллег из "TVSAR".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день