Камера видеонаблюдения зафиксировала момент убийства в центре Саратова

10652

21 сентября 2017, 14:52

В распоряжении ИА "Взгляд-инфо" оказалось видео с камеры наблюдения, на котором запечатлено убийство, совершенное в центре Саратова в конце апреля.

Ранее пресс-служба СУ СКР сообщила о вынесении приговора 56-летнему Сергею Дмитриеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 29 на 30 апреля в баре между 29-летним потерпевшим и 56-летним Дмитриевым произошел конфликт, который продолжился на улице. В ходе ссоры Дмитриев нанес оппоненту удар ножом в грудь, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший смог дойти до двора ближайшего дома, где от полученного ранения скончался.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в СО по Волжскому району, причиной конфликта стала собака осужденного.

"Дмитриев вместе со своей собакой и друзьями пришел в пивной бар на улице Лермонтова и стал распивать спиртные напитки. Там же находилась компания молодых людей, в числе которых был потерпевший. Последний стал высказывать претензии мужчине по поводу нахождения животного в общественном месте, на что Дмитриев отреагировал весьма агрессивно. Словесный конфликт продолжился на улице, компании договорились встретиться позже на том же месте. Дмитриев отвел собаку домой, взял нож и пошел обратно. В ходе выяснения отношений он нанес один удар ножом в грудь потерпевшему. От полученного ранения мужчина скончался", - рассказал нашему агентству руководитель районного следственного отдела Андрей Морозов.

По его словам, Дмитриев признал вину частично, пояснив, что "не имел умысла на убийство, а потерпевший наткнулся на нож сам".

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5