Саратовское правосудие. Светлана Писакина надеется на помощь президента

6242

21 сентября 2017, 12:07

Известные адвокаты продолжают делиться своими идеями об улучшении российской и, в частности, саратовской судебной системы.

Поводом для дискуссии стал аналитический материал  ИА "Взгляд-инфо" "Краснодарский суд Саратовской области. Какой багаж везет в Воронеж Василий Тарасов", опубликованный вчера.

Саратовский адвокат Светлана Писакина полностью разделяет тезисы, изложенные автором статьи.

"Очень объективный и актуальный материал. Полностью отражает ситуацию, сложившуюся в саратовском правосудии.

Я бы лишь добавила, что без вмешательства в данную ситуацию вышестоящих структур - Верховного суда, администрации президента, общественников - невозможно исправить порочную практику, которая существует в Саратовском областном суде и его структурах. Надо поднимать общественность. Надо достучаться! В любом случае, руки опускать в данной ситуации нельзя. Чем больше общественность говорит, тем больше меняется ситуация. Необходимо искоренять эту практику. Гласности должно быть больше!

Поверьте, того, что происходит в Саратовской области, нет ни в одной области в России. Если говорить языком закона, то суд у нас должен носить не правоохранительный, а правоприменительный порядок. Это полностью отсутствует в Саратовской области. Слышишь это и от адвокатов, и от граждан, и от потерпевших. Объяснить ничего нельзя. У всех один вопрос - "А как же закон?!" - заявила Светлана Писакина.

Ранее "Краснодарский суд...." прокомментировали московский адвокат Игорь Бушманов, адвокат Станислав Зайцев и юрист Николай Скворцов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости