Адвокат Эвелина Макеева: "Саратовскую систему правосудия нужно менять в корне"

4975

22 сентября 2017, 11:43

Известные адвокаты продолжают делиться своими идеями об улучшении российской и, в частности, саратовской судебной системы.

Поводом для дискуссии стал аналитический материал  ИА "Взгляд-инфо" "Краснодарский суд Саратовской области. Какой багаж везет в Воронеж Василий Тарасов", опубликованный 20 сентября.

Саратовский адвокат Эвелина Макеева выразила сожаление, что ей приходится согласиться с тем, что изложено в статье.

"К сожалению, приходится согласиться, что саратовскую систему правосудия необходимо менять в корне. Мы приходим в суд, пытаемся донести анализ, наши клиенты слышат, что адвокат аргументировано представляет позицию. Но когда судьи выходят из совещательной комнаты, наше мнение даже не анализируется. Такое ощущение иногда, что мы просто молчали, встали и ушли на этих заседаниях.

Например, вчера у меня в Марксе рассматривалась мера пресечения. Обычный работяга подозревается в хищении трубы. Тем не менее, несмотря на небольшой ущерб и тяжесть преступления, суд не анализировал, можно ли принять иную меру пресечения, кроме содержания под стражей. А ведь у человека пожилые родители, отец-инвалид. Но судья просто закрыл на все это глаза.

Очень хочется, чтобы в нашей системе правосудия что-то изменилось. Хотелось бы, чтобы наши судьи не боялись принимать законные и справедливые решения",  - заявила Эвелина Макеева.

Ранее "Краснодарский суд...." прокомментировали московский адвокат Игорь Бушманов, адвокаты Станислав Зайцев, Светлана Писакина и юрист Николай Скворцов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости