Прошение Сергея Шараева о продлении полномочий одобрено ВККС

3134

22 сентября 2017, 17:58

Вчера Высшая квалификационная коллегия судей единогласно рекомендовала продлить еще на шесть лет полномочия председателю Двенадцатого арбитражного апелляционного суда (расположен в Саратове) Сергею Шараеву.

Об этом сообщает портал Право.ру со ссылкой на решение ВККС.

Отмечается, что председатель Волжского райсуда Саратова Михаил Шувалов, назначенный в 2015 году, передумал бороться за пост зампреда 12-го арбитража и отозвал свое заявление.

Кандидатура Светланы Степуры (работает судьей в областном арбитраже) одобрена на пост судьи апелляционной инстанции, а судья Петровского городского суда Елена Романова, как и господин Шувалов, отозвала свою кандидатуру - она больше не претендует на назначение в Двенадцатый арбитраж.  

Биография Сергея Шараева:

Сергей Юрьевич Шараев родился 25 декабря 1965 года в Туапсе Краснодарского края. После окончания в 1983 году средней школы № 3 города Новороссийска Краснодарского края он призван на действительную срочную военную службу, которую проходил в пограничных войсках.

В 1984 году Шараев поступил на первый курс военно-юридического факультета Военного Краснознаменного института Министерства обороны СССР (г. Москва), где обучался до 1989 года по специальности "Военно-юридическая".

После успешного окончания института в период с 1989 по 1994 годы проходил военную службу в должности следователя – начальника подвижной криминалистической лаборатории военной прокуратуры Калужского гарнизона, воинское звание - капитан юстиции.

С 1994 по 2000 годы Шараев проходил специальную службу в правовом подразделении управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Калужской области.

25 июля 2000 года указом президента РФ назначен судьей Арбитражного суда Калужской области.

В 2003 году после окончания аспирантуры Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (г. Москва) и защиты кандидатской диссертации по финансовому праву была присвоена ученая степень "кандидата юридических наук". Имеет свыше 10 опубликованных научных работ в области финансового и налогового права.

Указом президента РФ в 2005 году назначен на 6-летний срок полномочий председателем арбитражного суда Калужской области. 27 июля 2011 года повторно назначен на 6-летний срок полномочий.

В декабре 2011 гола стал председателем Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день