Хаос на Привокзальной площади увидели зрители "Первого канала"

47892 95

23 сентября, 10:38

Вчера на федеральном "Первом канале" вышел сюжет о заседании президиума Госсовета, обсудившего перспективы развития пассажирских перевозок. Часть программы была посвящена одной из проблем Саратова, усиливающей хаос на Привокзальной площади - частному междугородному маршрутному такси. 

Вопрос об ужесточении наказания по отношению к нелегальным перевозчиков поднял президент России Владимир Путин, отметивший, что зачастую действия региональных и муниципальных властей в решении этой проблемы не согласуются.

"Место действия — Саратовский автовокзал. Тех, кто направляется к кассам, перехватывают у входа так называемые частники — у них вроде и рейсы чаще, и в очереди стоять не придется. Оказывается, маршрут гибкий, меняется согласно пожеланиям клиентов, отправляется по мере заполнения салона. 

За тем, как они работают, никакого контроля нет. Рост аварий на трассах за последние полгода — во многом результат их деятельности, гибнут десятки людей. И на совещании говорили о том, что вопрос с нелегальными перевозчиками нужно решать незамедлительно", - говорится в сюжете

Решение данного вопроса предложил мэр Москвы Сергей Собянин. В частности он отметил необходимость таких санкций, как конфискация транспорта у нелегальных перевозчиков.

Отметим, что ИА "Взгляд-инфо" неоднократно рассказывало, что действия "частников" совместно с урбанистическим экспериментами "КБ Стрелка" приводят к хаосу на Привокзальной площади Саратова.

Сюжет канала "TVSAR" можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости