Александр Ландо предложил саратовским полицейским пересесть на мотоциклы

2813

26 сентября 2017, 12:23

В Общественной палате Саратовской области продолжается обсуждение темы безопасности на дорогах региона.

Депутат городской думы Евгений Чернов затронул тему "визжащих" по ночам мотоциклистов и поинтересовался у представителя ГИБДД Вадима Панфилова статистикой по вопросу.

"Они ездят либо без номера, либо номер есть, но он неразличим – обрезан или скрыт. Если вы его попытаетесь остановить, он скроется за счет скорости. Какая статистика есть по мотоциклам?" - поинтересовался гордеп.

"Не готов ответить, сколько всего мотоциклов и какой среди них процент нарушителей. По номерным знакам да, действительно, под фиксацию он может не попасть. Эта проблема существует, личный состав ориентирован, но они опережают по скорости и маневренности… Нужно подготавливать целенаправленные рейды, выяснить, откуда они стартуют, определять места сбора", - сказал Панфилов.

"Не забывайте, что они совершают 2 правонарушения. Это, во-первых, скоростной режим и, во-вторых - ревут на всю улицу и мешают людям отдыхать. Оставить без внимания эти правонарушения мы не можем. Давайте приводить их в порядок и в чувство, чтобы они понимали, что ПДД распространяется и на них", - сказал председатель ОП Александр Ландо.

"Все прекрасно знают, что они не ездят по маленьким улицам. Это крупные трассы - Чернышевского, Усть-Курдюмская. Вычислить несложно. Нет никакого взаимодействия с байкерскими клубами. Полно скутеров неоформленных, байкеров на китайском хламе. Места дислокации все известны, поэтому все посмотреть и проверить можно.

Еще один момент, влияющий на безопасность вождения – прохождение ТО. Сейчас его получить за 1000 рублей очень легко. Ездит весь этот автохлам за 13 - 15 тысяч рублей, бросается на месте аварии и потом меняется на такой же. Как ездят заниженные, тонированные, так и ездят", - развил тему общественник Андрей Крупин.

"Можно ли оснастить ГИБДД хорошими мотоциклами? Они смогут и на место ДТП быстрее прибывать", - поинтересовался Александр Ландо у Вадима Панфилова.

"В Москве такой взвод организовывался, дальше по стране это не пошло", - ответил полицейский.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день