На слушаниях предложили раздробить участок ЖСК "Оптимист"

2314

27 сентября 2017, 10:28

Сегодня в администрации Кировского района Саратова проходят публичные слушания по вопросу проекта межевания территории, ограниченной улицами Наумовская, Рябиновская, имени генерала Захарова и Алексеевская  (ЖСК "Оптимист", основатель – находящийся под стражей по подозрению в мошенничестве на 79 млн рублей Владимир Белич).

На слушания зарегистрировалось 330 человек. Глава ОП Александр Ландо предложил включить в президиум одного из жильцов. Им был избран дольщик Валерий Савельев.

"Оптимист-2000" арендует участок, где находятся многоквартирные жилые дома, первая очередь трехсекционного многоквартирного дома  и незавершенные блок-секции жилых домов. Также там расположены блок гаражей и трансформаторная подстанция.

Проектом предусматривается раздел большого участка на участки, которые находятся под существующим незавершенным строительством и объектами недвижимости. Предусматривается выделение участка под еще одну трансформаторную подстанцию, а также под жилой дом № 2", - сообщил начальник отдела городского комитета по градостроительной политике Алексей Шушарин.

Он отметил, что в данном варианте "сделана попытка" учесть замечания, высказанные на предыдущих слушаниях.

Дольщики обеспокоились тем, смогут ли дома пройти экспертизу. Замглавы Саратова Татьяна Карпеева отметила, что прохождение экспертизы не относится к теме слушаний.

Вопрос внутреннего разделения участков также вызвал вопросы у собравшихся. В частности, недовольство вызвало наложение друг на друга участков № 9 и № 10.

"Проблема, которую мы рассматриваем, – наследие прежнего законодательства. Была практика, когда земельные участки предоставлялись застройщику с неотселенными людьми. В 1999 году был предоставлен такой участок. Застройщик поэтапно сносил и строил. Он один на другой накладывается, и 10-й участок приобретет площадь в границах 9-го", - пояснил Шушарин.

На слушания прибыли сотрудники полиции, которые стали наблюдать за происходящим.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день