Мэрия изымает земельные участки для строительства развязки на Стрелке

6590

28 сентября, 14:13

И.о. главы Саратова Сергей Пилипенко постановил изъять земельные участки для нужд муниципалитета в Кировском районе. Сегодня соответствующий документ появился на официальном сайте мэрии.

Так, на пересечении проспекта 50 лет Октября, улицы Тракторной и Большой Горной (район Стрелки) изымаются два участка.

Указано, что цель изъятия - размещение транспортной развязки, которая будет располагаться в пределах территории, ограниченной улицей Рябиновской, проспектом 50 лет Октября, улицами Молочной, Мельничной, Соколовой, Мурманским проездом и улицей Тракторной.

Один земельный участок представляет собой территорию площадью 1295 кв. м, второй – автозаправочную станцию. Согласно данным Росреестра, участок с АЗС не размежеван.  Напомним, 13 февраля правительство внесло изменения в госпрограмму Саратовской области "Развитие транспортной системы до 2020 года". Из средств федерального бюджета на реализацию проекта строительства дорожной развязки на "Стрелке" ожидаются поступления - 535 млн рублей в 2019 году и 670 млн - в 2020 году (год окончания строительства).

Проект планировки территории, разработанный институтом "Саратовгражданпроект", одобрен на общественных слушаниях. Губернатор Валерий Радаев назвал развязку в числе наиболее приоритетных проектов для областного центра, планы по возведению объекта получили одобрение и на уровне депутатского корпуса. Активно поддерживают и продвигают инициативу депутаты Саратовской областной думы от Кировского района Леонид Писной и Сергей Курихин.

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день