Саратовские зрители увидят игру Сергея Маковецкого и Людмилы Максаковой

2573

28 сентября, 15:42

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовском театре драмы имени Слонова проходит пресс-конференция, посвященная гастролям академического театра имени Евгения Вахтангова.

Московский театр привез в Саратов три спектакля. Вчера и сегодня саратовским зрителям  представлена очередная версия "Евгения Онегина" в постановке главного режиссера театра Римаса Туминаса.

Также в гастрольной программе хореографический спектакль "Анна Каренина" и драма "Посвящение Еве", главные роли в которой исполняют народный артист СССР Василий Лановой и народный артист России Евгений Князев.

С представителями саратовских СМИ общались вахтанговские звезды Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Виктор ДобронравовЕвгения Крегжде. Все они заняты в спектакле "Евгений Онегин", который вчера прошел на сцене театра драмы с огромным успехом.

Народная артистка России Людмила Максакова отметила, что в нашем регионе "родились много талантливых актеров, с которыми я имела честь работать и стоять на одной сцене".

Журналисты спросили Евгению Крегжде о роли пушкинской Татьяны.

"Я в школе не учила письмо Татьяны, так как училась в Латвии. У меня не было стереотипов, которым надо было кланяться, и я отнеслась к этому как к первозданности. На что душа откликалась, то я и воспроизводила. Это было несложно, тем более в такой компании", - призналась актриса.

Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости