Саратовский дружинник не сможет получить больше 5 тысяч рублей в месяц

1236 5

28 сентября, 12:06

На заседании Саратовской городской думы вновь всплыла тема добровольной народной дружины. Виктор Марков начал задавать вопросы после отчета начальника саратовской полиции.

"Эффект от работы ДНД неочевиден для нас. Мы выплачиваем деньги из муниципального бюджета на их содержание, хотя и не обязаны. Теперь вы говорите, что мы должны их еще и застраховать. Просьба обратить внимание на то, чтобы были предоставлены все отчеты по финансам. Вы сказали, что улучшились показатели, что раньше помогали в раскрытии 8 преступлении, теперь в 22. Как они участвовали? Как вы это фиксировали и контролировали? Почему не 33?" - спросил депутат.

"Общее финансирование ДНД, согласно постановлению мэрии, составляет 16 млн рублей. Это на три года, то есть в год 5,467 млн рублей. Размер материальной помощи одному дружиннику не превышает 5 тысяч рублей в месяц.

Расчет оплаты проходит так. Один час патрулирования стоит 90 рублей, в месяц можно патрулировать не более 56 часов. Даже если он патрулирует больше, он не получит выше 5000 рублей", - уточнил глава УМВД по Саратову Андрей Чепурной.

Получив ответ, гордеп затронул тему избирательности сотрудников ГИБДД и эвакуаторщиков.

"Этот закон был создан для того, чтобы проезжая часть была свободна от автомобилей, которые неправильно паркуются. К стоящим вторым рядом машинам вообще никто из работников ГИБДД не подходит, никто их не эвакуирует. Зато те, кто встал на метр ближе к пешеходному переходу, под знаком, не мешающие дорожному движению, их увозят в первую очередь", - пожаловался Марков.

"Я обещаю, что эти правонарушения будут взяты на контроль, все меры будут приняты", - заверил Чепурной.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день