Сергей Пилипенко: "Комплекс фотовидеофиксации предложен к передаче области, но…"

3110 5

28 сентября, 12:21

В Саратовской городской думе депутаты продолжают активно атаковать вопросами начальника УМВД по Саратову Андрея Чепурнова.

"У порядка ста человек в день эвакуируются машины, и все водители собираются на Весенней. Но почему человек должен потратить целый день, чтобы получить протокол? Там очередь огромная!" - возмутилась депутат Елена Злобнова.

Глава полиции объяснил, что "вся процедура строго регламентирована".

"По программе "Безопасный город". У нас область не приняла комплекс фотовидеофиксации на баланс? Было же решение?" - удивился гордеп Александр Янклович.

"На момент моего назначения работало 16 камер. Своими силами мы довели это количество до 88. В настоящее время данная программа никому не передана, вопрос открыт", - уточнил Чепурной.

"Действительно, по ранее принятому решению комплекс был предложен к передаче. Несколько раз вопрос обсуждался, но ситуация такова. Готовность по принятию части имущества была обозначена, но только по линии ГИБДД. Остальное имущество подразделение принимать отказывается. Иного решения депутатского корпуса у нас нет, и надо исполнить его в точности, как оно было озвучено. Ведутся переговоры для реализации в том формате, в котором оно было обозначено", - сообщил и.о. главы города Сергей Пилипенко.

"А письмо министра дорожного хозяйства о готовности забрать весь комплекс? Министр забрал свои слова назад?" - возмутился Янклович.

"Письма министра в этой ситуации либо недостаточно, либо… Ситуация на сегодняшний день выглядит таким образом", - сообщил Пилипенко.

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день