Чиновник стал фигурантом уголовного дела из-за желания построить хорошие дороги

6774

29 сентября, 10:46

Замглавы администрации Дубков Саратовского района Дмитрий Харитонов выступил с видеообращением в адрес и.о. председателя Арбитражного суда Саратовской области Людмилы Комлевой и руководителя регионального СУ СКР Николая Никитина.

Поводом для обращения послужили судебные разбирательства между районной администрацией и ООО "Темп-Строй" и уголовное преследование чиновника.

По словам Дмитрия Харитонова, в 2014 году фирма выступала в роли подрядчика строительства внутрипоселковых дорог. В администрации района посчитали, что компания некачественно выполнила работы. Прежде чем выплачивать деньги по контракту, сумма которого превышала два миллиона рублей, власти попросили ООО устранить выявленные нарушения. Свои претензии чиновники подтвердили результатами независимой экспертизы.

Как отметил автор обращения, "подрядчик вместо того, чтобы выполнить законные требования администрации, обратился в Арбитражный суд с требованием выплаты по контракту". По ходатайству ООО "Темп-Строй" была проведена еще одна экспертиза.

"Производство указанной экспертизы было поручено экспертам Поволжского учебно-исследовательского центра "Волготранс" ФГБОУ ВПО "СГТУ им.Гагарина Ю.А." Кочеткову А.В., Андронову С.Ю.

Руководствуясь выводами указанных экспертов, Арбитражный суд Саратовской области решением от 21.12.2015 по делу № А57- 10241/2015 удовлетворил исковые требования ООО "Темп-Строй" и взыскал с администрации Дубковского муниципального образования Саратовского района Саратовской области задолженность за выполненные работы в сумме 2 266 269 руб. 24 коп", - отмечает господин Харитонов.

"По истечении года после вынесения решения, дорога пришла в ужасное состояние: появились выбоины, образовалась коллейность, а щебень рассыпался по краям.

По обращениям местных жителей, администрация потребовала с подрядчика исполнения гарантийных обязательств по контракту, на что ООО "Темп-Строй" уклонилось от своих обязанностей выполнить работы по гарантии", - говорит Дмитрий Харитонов.

Новые обстоятельства дали повод чиновникам обратиться в суд. Сейчас на руках у администрации есть решения двух инстанций, подтверждающий факты некачественно выполненных работ.

"Кроме того, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, администрацией было подано заявление в Арбитражный суд о пересмотре первого судебного акта, в котором с администрации взыскали денежные средства в пользу подрядчика. Однако до сих пор решение данного вопроса остается в подвешенном состоянии", - говорится в послании.

Дмитрий Харитонов заявил, что сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту неоплаты денежных средств и превышения должностных полномочий.

"Обстоятельства, озвученные мною, свидетельствуют об обоснованном и законном отказе в приемке работ и их оплате", - негодует чиновник.

Полный текст обращения доступен ЗДЕСЬ.

Рейтинг: 4.44 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости