Интерактив. Читатели призывают оставить памятник Дзержинскому в покое

2001

29 сентября 2017, 13:24

Большинство участников голосования на сайте ИА "Взгляд-инфо" не поддержали предложения московских экспериментаторов из "КБ Стрелка" по поводу памятника Феликсу Дзержинскому на Привокзальной площади.

Напомним, согласно обновленному плану реконструкции площади, монумент должен был поменять свое расположение – развернуться на 180 градусов лицом к зданию железнодорожного вокзала и приблизиться к нему на расстояние примерно в 40 метров.

Мы предложили читателям высказать свое мнение по поводу судьбы "Железного Феликса". В интерактиве менее чем за день приняли участие больше 900 пользователей. Большинство из них – 464 респондента – считают, что памятник надо оставить в покое.

217 голосов отдано за вариант "демонтировать вообще", 144 пользователя поддержали перенос монумента в другое место (например, на территорию носящего имя Дзержинского Саратовского института войск Нацгвардии на Московской).

Наконец, вариант "КБ Стрелка" с переносом и разворотом одобрили только 82 участника интерактива.

И в этот раз читатели не поддержали инициативы столичных "стрелочников", рассматривающих территорию Саратова как полигон для своих экспериментов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день