"Судья в маске" Ирина Бабурина повысила квалификационный класс

17262

29 сентября, 12:35

Заседание региональной ККС завершилось рассмотрением представлений председателя областного суда Василия Тарасова о присвоении новых квалификационных классов саратовским судьям. 

Председательствующий зампред ККС Александр Глухов предложил рассмотреть рекомендации списком, что избавило обсуждаемых судей от личного присутствия на заседании коллегии. 

Судье Ленинского районного суда Ирине Бабуриной рекомендован пятый квалификационный класс. Александр Глухов зачитал ее положительную характеристику, а обсуждение кандидатуры вновь было закрытым для прессы. В результате рекомендация Тарасова была удовлетворена. 

Госпожа Бабурина, дочь депутата Саратовской облдумы Николая Семенца, уже привлекала внимание прессы. Осенью прошлого года в социальной сети "Одноклассники" она разместила свое фото в довольно откровенном наряде. Судья находилась в купе поезда в маске ведьмы и в платье с глубоким декольте. Бабурина снабдила снимок надписью "Я в гневе!".

Фотография стала причиной разбирательств на очередном заседании ККС области, где был поставлен вопрос о неподобающем поведении служителя Фемиды. Оснований для привлечения к ответственности усмотрено не было.

Ранее квалификационная коллегия сообщала о том, что нашли свое подтверждение жалобы граждан на качество отправления правосудия Ириной Бабуриной.

В 2015 году по представлению исполняющего обязанности председателя Саратовского областного суда Бабурина даже была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день