Супруга Алексея Абасова отправлена под домашний арест

9658

29 сентября, 13:41

Фото Алексея Кошелева

Сегодня Фрунзенский районный суд избрал меру пресечения Галине Черновой – супруге обвиняемого в мошенничестве Алексея Абасова. Как сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" из зала суда, Чернова отправлена под домашний арест сроком на два месяца - до 26 ноября. Такое решение приняла председательствующая на процессе судья Оксана Денисенко.

Следователь ГУ МВД Елена Колосова ходатайствовала о заключении обвиняемой под стражу сроком на два месяца. Ее позицию поддержал старший помощник прокурора Саратова Андрей Сухоручкин. Интересы Галины Черновой защищает адвокат Людмила Федяшина.

В зале также в качестве зрителей присутствовали родные задержанной и сотрудники ООО "Град-С".

Следствие и прокуратура пытались убедить суд, что будучи на свободе, Чернова может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также уничтожить доказательства своей вины.

После часового обдумывания решения в совещательной комнате судья Денисенко пришла к выводу, что Галина Чернова может остаться под домашним арестом.

"Суд не нашел достаточных оснований для заключения обвиняемой под стражу. Чернову из-под стражи освободить", - постановила судья.

"Спасибо", - прозвучало из зала.

Стоит отметить, что во время оглашения решения судья Оксана Денисенко произнесла следующую фразу: "Одному из свидетелей по делу Абасова поступали угрозы от неизвестных. В связи с этим он взят под защиту".

Галине Черновой, так же как и ее супругу, инкриминирована ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". Обвинение уже предъявлено.

По данным нашего агентства, у Абасовых трое несовершеннолетних детей.

Напомним, арест учредителя ООО "Град-С" Алексея Абасова стал одним из первых в череде задержаний владельцев проблемных строительных фирм, которые начались после встречи спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками.

Позже стало известно, что господин Абасов и его супруга Галина Чернова владеют 163 квартирами в еще не построенных домах.

Рейтинг: 2.93 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости