"Закрытый режим". ККС одобрила еще четверых кандидатов в судьи

3914

29 сентября, 11:11

Фото Филиппа Кочеткова

Квалификационная коллегия судей Саратовской области продолжает свою работу. Собравшиеся перешли к рассмотрению возможности рекомендаций на должности мировых судей.

Первым рассмотрено заявление Натальи Дмитриевой, претендующей на кресло мирового судьи участка № 3 Ленинского района Саратова. Она имеет соответствующее образование, согласно характеристике, "добросовестно относится к своим обязанностям, качество осуществляемого правосудия - 100%". 

Также было озвучено, что в 2015 году Наталье Дмитриевой выносилось представление, которое, по словам кандидата, стало причиной плохой работы Почты России, не позволившей ей вовремя оповестить участников процесса. После очередного закрытого от прессы совещания, Дмитриева рекомендована на должность.

Следом члены коллегии рассмотрели заявление Ксении Сугробовой, желающей стать мировым судьей судебного участка № 4 в Ленинском районе Саратова. Имеет юридическое образование, работала помощником судьи, препятствий к работе на должности мирового судьи не озвучено. Не возникло у коллегии к ней и вопросов. Сугробову рекомендовали на должность также после обсуждения за закрытыми дверями.

После этого члены ККС обсудили возможность рекомендовать на должность мирового судьи судебного участка № 9 Балаковского района Татьяну Токареву. Окончила СГАП в конце 1990-х. Советник юстиции 1-го класса. Работала секретарем суда в Балакове, помощником председателя, начальником отдела делопроизводства, судьей Балаковского районного суда. Озвученная характеристика положительная. Вопросов у коллегии к претенденту вновь не возникло, после чего Токарева была рекомендована на должность мирового судьи. 

Затем коллегия изучила основания, позволяющие Таисии Костериной стать мировым судьей судебного участка № 1 Балтайского района. Она начала профессиональный путь с работы учительницей математики в средней школе, затем прошла стажировку и стала помощником мирового судьи, а потом мировым судьей в Балтайском районе. В этой должности она трудится с 2012 года. За время работы, как было озвучено, жалоб на нее не поступало. В традиционно закрытом режиме коллегия обсудила кандидатуру и рекомендовала Костерину на должность.

Рейтинг: 2.08 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости