Казус "Стрелки". Николай Панков надеется на участие Ольги Баталиной

5216 32

2 октября, 15:19

Депутат Государственной Думы (фракция "Единая Россия") Николай Панков отметил, что изменение общественного пространства Саратова необходимо обсуждать с горожанами. Комментарий распространила пресс-служба реготделения "ЕР".

"Современные города сегодня остро нуждаются в новых подходах к общественным пространствам и интересная организация публичных мест способна не только пригласить горожан проводить больше времени вне дома, но и поддержать на высоком уровне туристический поток. Но зачастую объекты и пространство городской среды  не продуманы или скучны. Часто подобные ситуации возникают из-за того, что не привлекают к обсуждению жителей", - сказал депутат.

"Считаю, что все изменения, которые касаются нашего города, особенно связанные с изменением инфраструктуры и общественного пространства, должны быть детально обсуждены с горожанами", - отметил Панков.

Депутат считает, что любые преобразования, например, реконструкция Привокзальной площади, должны иметь системный подход и в обязательном порядке учитывать мнения и пожелания жителей.

"Надо отметить, что вопросами создания комфортной среды на Привокзальной площади занималась депутат Госдумы Ольга Баталина. Уверен, что ей удастся собрать всех  неравнодушных жителей и вместе с КБ "Стрелка" выслушать их предложения по изменению этой территории", - сказал он.

"Уверен, что благодаря интересным идеям и архитектурным решениям, сформированным совместно с саратовцами, облик города приобретет индивидуальные и запоминающиеся черты, которые будут отличать его от других городов", – заключил Панков.

Рейтинг: 1.65 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день