Татьяна Карпеева рекомендует обанкротить "ФЖС"

3634

2 октября 2017, 17:31

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное совещание, посвященное проблемам обманутых дольщиков.

Мероприятие проходит под председательством губернатора Валерия Радаев. Сразу к трибуне вышла заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре администрации Саратова Татьяна Карпеева.

Она рассказала о результатах работы по поручениям с прошлого совещания:

"С завтрашнего дня все работы по "Новострою" начнут вестись активным образом. До 5 числа будет подготовлен план работы. Первый вопрос – подключение газа.

Второй вопрос, связанный со "Стройсаром" – 2-ой Одесский проезд. Это вопрос отселения дома, где шесть участников. Только по двум гражданам нет договоренностей по договору мены жилья. Что касается дома на Большой Горной – предоставление земельного участка и проживание граждан, которые находятся там незаконно. Подтверждается, что граждане проживают незаконно. Вопрос решается совместно с МВД. Еще один вопрос – расселение дома по решению суда. Уже приобретены квартиры в доме на Тархова. Квартиры будут отремонтированы и до 28 октября предоставлены. Дом подлежит сносу…

Что касается "Гелиоса" – сложный вопрос. Было привлечено ООО, которое сделало заключение по вводу в эксплуатацию дома. Оно передано в экспертизу, и сейчас все мероприятия изучаются. В случае проработки данных мероприятий с экспертизой появится возможность введения в эксплуатацию. Здесь нужно еще заключение по классу пожаростойкости.

По ЖСК "Прометей" (Чапаева и Рабочая) сегодня состоится встреча с представителями компаний "Лепта" и "Шэлдом". Если будет достигнута договоренность, то можно будет выйти на строительство. Здесь также работает комитет по охране культурного наследия. Эксперты будут брать очень большую ответственность за сохранение объекта.

Следующий пункт поручений на 13-м Шелковичном проезде. Необходим договор подряда для строительства дополнительного помещения. Тогда мы вправе ожидать начала строительства. Степень готовности – 30 процентов.

По ЖСК "Оптимист" (Алексеевская, Наумовская и Рябиновская) состоялись публичные слушания, которые одобрили необходимые для достройки мероприятия.

Следующий вопрос – Политехническая – 2-ой Товарный проезд. У нас две блок-секции почти достроены, и три вообще на нулевом цикле. Для достройки необходимо 400 миллионов рублей. Мы сейчас говорим о строительстве двух блок-секций на свободном участке и экономика инвестора минус -140 миллионов рублей. Сейчас необходимо предоставление участка размером как минимуму два гектара для 35-40 тысяч квадратных метров. К сожалению, таких участков нет. Здесь много задвоенных квартир, сделки поставок оборудования по завышенным ценам. Мы рекомендуем провести процедуру банкротства, чтобы вычистить реестр обманутых дольщиков", - отчиталась Карпеева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5