Валерий Радаев – дольщикам: "Счастье в ваших руках"

2433

2 октября, 18:52

Отсутствие желания брать на себя ответственность не позволяет достроить дом на пересечении улиц Бахметьевской и Горького в Саратове (ООО "БИОС"). Об этом на сегодняшней встрече, посвященной проблемам обманутых дольщиков, заявила замглавы администрации города Татьяна Карпеева.

По ее словам, пока в данном доме отсутствует ЖСК. "А ЖСК повлечет ответственность за этот объект, в том числе и по безопасности. Тут никто не хочет брать ответственность. Создание ЖСК позволит быстро решить с 20 квадратными метрами федеральной земли", - сказала Карпеева.

Глава управления Росимущества Екатерина Мережникова подтвердила слова Карпеевой.

"86 процентов готовности. Это же можно быстро сделать дом", - удивлялся губернатор Валерий Радаев.

Глава региона предложил данный участок оформить на муниципалитет. "Но потом нужно опять юридическое лицо", - в ответ говорила Карпеева.

В итоге участники встречи договорились до 10 октября подготовить документы для подачи в управление Росимущества.

"Задача – возобновить строительство. Если мы останемся на таком уровне, то дальше не продвинемся. Если мы не перестанем выяснять отношения, то никакого движения не будет… Все счастье в ваших руках", - заявил Радаев дольщикам.

В завершении встречи замглавы администрации сообщила приятную новость: "На этой неделе ввели в эксплуатацию ЖСК "Северный" на Уфимцева. Это был потенциально опасный с точки проблемности объект. Буквально заставили председателя ЖСК ввести дом в эксплуатацию".

"Вот видите, первый объект. Три месяца уже работаем", - прокомментировал губернатор Валерий Радаев.

Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день