Революция вывесок. Бизнес-омбудсмен увидел признаки волюнтаризма

2129

3 октября 2017, 14:19

В эти минуты в новом офисе регионального отделения ОНФ в Саратовской области проходит встреча, посвященная ходу реализации проектов КБ "Стрелка".

Зал с трудом вместил желающих обсудить эти вопросы. Глава исполкома "Народного фронта" Сергей Шаров признался, что "находится в шоке от того, сколько человек пришло".

Слово передали уполномоченному по защите прав предпринимателей Михаилу Петриченко, который отметил, что к нему поступило множество обращений от предпринимателей по поводу "волюнтаристских решений" относительно срезки действующих вывесок и требований разместить новые. За последнее время поступило 17 обращений, из них 2 - коллективные.

Господин Петриченко напомнил про регламенты установки и замены вывесок, которые соответствуют дизайн-коду, разработанному КБ "Стрелка".

Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что сейчас необходимо выработать алгоритм "более цивилизованной системы взаимоотношений" между бизнесом и властью.

"Необходимо также отработать систему общественных слушаний по поводу введения новых регламентов и форм для облагораживания города. И самое главное – войти в законодательные рамки этого процесса", - сказал он.

Модератор встречи Николай Асафьев подчеркнул, что проблема состоит том, что очень много "жалоб устных и на кухне". Хотелось бы, по его замыслу, оформить их письменно.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости