Дело Алексея Ерусланова передано в суд

3940

4 октября, 17:15

В Энгельсе Саратовской области завершено расследование уголовного дела основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Алексея Ерусланова. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщает СУ СКР.

По версии следствия, ночью 28 мая этого года Ерусланов, управляя своим автомобилем, следовал из Энгельса в Саратов. Вблизи стационарного поста ДПС у села Шумейка мужчина остановил машину и стал выяснять отношения с супругой, чем привлек внимание сотрудников полиции.

"В связи с тем, что у водителя имелись признаки алкогольного опьянения, полицейские потребовали предъявить документы для дальнейшего разбирательства. Будучи недовольным законными действиями сотрудников полиции, Ерусланов стал высказывать в адрес двоих полицейских слова грубой нецензурной брани, после чего нанес одному из них удар в лицо головой, а впоследствии второму – удар ногой по ноге, чем причинил физическую боль и телесные повреждения", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, здоровью первого потерпевшего причинен легкий вред. В ходе следствия обвиняемый вину не признал. Вчера уголовное делобыло  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, сегодня Саратовский областной суд отпустил Алексея Ерусланова под домашний арест.

Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости