37 миллионов рублей из бюджета Москвы потратят на переезд саратовских лодочников

2047

6 октября, 11:07

В Саратовской областной думе продолжается 22-е, внеочередное, заседание городской думы.

И.о. председателя комитета по финансам городской администрации Александр Струков сообщил о вносимых изменениях в бюджет Саратова на 2017 год. Изменения, как уточнил Струков, вносятся по ходатайству управления по инженерной защите.

Председатель Саратовской городской думы Виктор Малетин подчеркнул, что внеочередное заседание было намечено именно для рассмотрения этого вопроса "в интересах определенной группы населения Саратова"

"В частности, предлагается переместить 37 миллионов рублей с подраздела "Благоустройство" на "Водное хозяйство", при этом изменив целевое назначение с устройства пляжа в акватории новой набережной со строительством гидротехнических оградительных сооружений на строительство эллингов для переноса существующих лодочных баз в район поселков Улеши и Юриш. Параметры бюджета не изменяются. С лодочниками диалог проводился, и с ними все согласовано", - сообщил председатель комитета по финансам.

"Какие работы не будут проведены по этому разделу, на 37 миллионов рублей?. Почему именно жилищно-коммунальное хозяйство?" - поинтересовался гордеп Антон Ищенко.

"Это межбюджетный трансферт из Москвы, предоставленный в прошлом году для строительства пляжа. Впоследствии целевое назначение этих средств было изменено", - пояснил Струков.

"То есть предвыборное обещание губернатора не будет выполнено?" - съязвил Ищенко.

"Я не могу комментировать обещание губернатора", - парировал Струков, после чего депутат Геннадий Турунтаев поинтересовался, сколько всего лодочников будет перенесено. 

"Строительство предусматривает два этапа – Улеши, где будет 120 мест, и строительство в Юрише, где будет около 700 мест", - сказал председатель комитета по экономике Алексей Никитин.

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости