Александра Маринина встретилась со студентами СГЮА

1148 3

6 октября, 18:06

6 октября в рамках работы "Клуба интересных встреч: обсуждаем и комментируем" ("КИВОК") в Саратовской государственной юридической академии состоялась творческая встреча с известным российским писателем-прозаиком, автором произведений детективного жанра, подполковником милиции в отставке Александрой Марининой. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Перед началом встречи Александра Маринина познакомилась с академией в рамках обзорной экскурсии, после чего встретилась с ректором, профессором, депутатом Саратовской областной думы Сергеем Сурововым, с которым поделилась приятными впечатлениями о вузе.

В начале творческой встречи почетная гостья рассказала студентам, что в настоящее время она собирает материал для своей новой книги и предложила ребятам пройти импровизированную квест-игру, создавая для них конкретные ситуации в условиях 1975 года, что вызвало массу положительных эмоций в зале и у участников, задействованных в игре.

После чего писатель ответила на многочисленные вопросы студентов: о работе в правовой сфере, значении юридической науки, творческом пути в литературе, о способах и методах создания интересных сюжетных линий в своих произведениях.

Большинство вопросов были связаны с юридической профессией Александры Марининой, которая рассказала о годах учебы на юридическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова, научном исследовании личности и психики преступника, защите кандидатской диссертации, опыте работы главным редактором научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела Московского юридического института МДВ России.

"Сегодня, когда меня знакомили с вашей академией, я сказала, что с удовольствием приехала бы сюда учиться, потому что меня впечатлило все, а особенно масштабы практического обучения. Методика и практика расследования преступления – это все требует много места, времени и терпения. Здесь есть возможность хорошо научить человека, который будет работать следователем, а также контролировать его работу, подсказывать, направлять. Это очень здорово!", – поделилась впечатлениями Александра Маринина и пообещала студентам, что обязательно снова приедет в СГЮА.

Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день