Пожилую чиновницу обвинили в хищении имущества на 240 миллионов рублей

8321

6 октября, 13:49

Фото Алексея Тихомирова

Сегодня в Балашовском районном суде Саратовской области состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего председателя комитета по имуществу райадминистрации Татьяны Саврасовой.

Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, в 2007-2009 годах Татьяна Саврасова, будучи председателем районного КУИ, передала муниципальное имущество (прежде всего, котельные и теплосети) в МУП "ГТС", которое впоследствии было продано ульяновским частникам.

Председательствует на процессе судья Игорь Прокудин. Гособвинение поддерживает старший помощник прокурора Балашова Сергей Бородкин, интересы обвиняемой защищает адвокат Дмитрий Самсонов. На прошлом судебном заседании в рамках прений сторон прокурор попросил признать 69-летнюю Саврасову виновной и назначить ей наказание в виде шести лет лишения свободы.

Сегодня подсудимая выступила с последним словом. Она зачитывала подготовленный текст (13 листов формата А4) около 40 минут. Вину Саврасова не признала, выразив надежду на справедливость суда.

"Подпись была даже не похожа на мою. Экспертиза не подтвердила, что она моя. Я не подписывала эти документы. Не установлено, кто подписал. Если даже я и подписывала их, какую юридическую силу они имеют? Следствие не всегда было объективно. Была подтасовка фактов. Наталья Васильева (заместитель Саврасовой, - прим. ред.) давала показания, но изменяла их. Она оговорила меня. Я не признаю себя виновной. Надеюсь на справедливость суда", - заявила Саврасова.

Следующее заседание назначено на 13 октября.

После окончания заседания адвокат Саврасовой Дмитрий Самсонов пояснил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что "цена вопроса" - около 240 млн рублей. По его словам, администрация района готовит иск на возмещение этой суммы у подсудимой.

Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости