С начала года в Саратовской области легализовали 49000 работников

874

6 октября, 11:53

Неформальная занятость приводит к усилению социальной напряженности в обществе. Об этом на продолжающемся заседании трехсторонней комиссии в правительстве Саратовской области заявила министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова.

По ее словам, начиная с 2015 года, когда было подписано соглашение между правительством области и федеральной службой по труду и занятости, определен контрольный показатель снижения неформальной занятости по области в размере 86 000 человек.

Наталья Соколова подчеркнула, что проводимая в области работа позволяет достигать существенных результатов по борьбе с нелегальной занятостью. В частности, с начала года в области были легализованы трудовые отношения с 49000 человек.
 

"Основная доля легализованных работников приходится на сферу торговли - 64,4%, на сельское хозяйство - 13%, на транспорт - 1,4%, на строительство - 1,1%. Дело сдвинулось с мертвой точки, чему немало способствовали налоговые каникулы, которые появились в нашем регионе для целого ряда видов предпринимательской деятельности", - заявила Наталья Соколова. 

"Крайне важно, чтобы об опасности неформальной занятости знала наша молодежь. Мы ведем работу в просвещении молодежи в этой сфере, и будем продолжать это", - отметила министр. 

"Какая заработная плата у нас будет к 2022 году?" - внезапно спросил председатель федерации профсоюзных организаций области Михаил Ткаченко и услышал в ответ, что "она будет соответствовать общероссийским трендам". 


 

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день