Юлия Швакова отчиталась о снижении просроченной задолженности по зарплате

1367

6 октября, 11:41

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Только что выступила министр экономического развития региона Юлия Швакова. Она рассказала, что по состоянию на 1 сентября, по официальным статистическим данным, просроченная задолженность по зарплате в области составила 12 млн рублей и уменьшилась с начала года на 10,5 млн, то есть на 46,7%.

"Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по заработной плате, составила 665 человек и с начала года уменьшилась на 417 человек или 38,5%. Из общей суммы просроченной задолженности по заработной плате долги организаций, находящиеся в процессе конкурсного производства, составили 4,6 млн рублей или 38,1% от общей суммы задолженности", - отметила Юлия Швакова.

Она подчеркнула, что на 1 сентября просроченная задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств бюджетов уровней отсутствует.

"Снижение задолженности по зарплате с начала года произошло на предприятиях обрабатывающих производств. Полностью погашена задолженность в организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды", - сказала Юлия Швакова.

Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости