В ОП поступил законопроект губернатора о новом налоге на имущество граждан

6780

6 октября, 16:26

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев внес в местный парламент поправки в региональное налоговое законодательство.

Документ поступил в Общественную палату на нулевые чтения. Речь идет о налоге на имущество физических лиц, которое не имеет инвентаризационную стоимость.

В случае принятия данный налог будет взиматься с 1 января 2018 года.

"Законопроект преследует целью устранение несправедливости в налогообложении. Действующий в настоящее время в Саратовской области порядок налогообложения объектов недвижимости ежегодно увеличивает налоговую нагрузку на собственников объектов имущества, имеющих инвентаризационную стоимость, за счет применения ежегодных индексов-дефляторов. Вместе с тем, не подлежит налогообложению имущество, право на которое зарегистрировано, имеется кадастровая оценка, но отсутствует инвентаризационная стоимость", - говорится в пояснительной записке к документу.

В проекте нормативного акта отмечается, что в 2016 году количество объектов в регионе, по которым отсутствует инвентаризационная стоимость и не исчисляется налог, составляет около 190 тысяч единиц - 15% от общего количества объектов недвижимости.

По информации министерства экономического развития, изменения позволят увеличить поступления в бюджеты районов области на сумму 155 млн рублей.

Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости