Звонки в приемной Путина. В Саратове замерзают семьи с детьми и ветеран

3207 13

6 октября, 14:14

"Плачу аккуратно, долгов нет, тепла тоже", – эта фраза неоднократно звучала на "прямой линии", прошедшей сегодня в приемной президента России Владимира Путина в Саратовской области.

Обратная связь с жителями региона была посвящена началу отопительного сезона. И хотя к общению с саратовцами были приглашены представители региональной прокуратуры, Госжилинспекции, министерства социального развития, комитета государственного регулирования тарифов, минпрома, Роспотребнадзора, СПГЭС и других структур, основную массу вопросов пришлось взять на себя председателю городского комитета по ЖКХ Виталию Карпову и представителю регионального министерства строительства и ЖКХ Александру Пикалову.

Не менее 90 процентов звонков, а их за два часа поступило 54, касались одной проблемы – когда дадут тепло?

"Я пожилой человек, ветеран войны. Пожалуйста, помогите нам с отоплением, - обратилась жительница дома №78/90 по улице Огородная, едва сдерживая слезы. – Нам говорят, что дом подключили, но все стояки ледяные. Мне трудно ходить по дому, но соседи говорят то же самое – трубы холодные. У нас управляющая компания "Энергия-1", на телефоны весь день не отвечает. Отозвались только вечером и сказали, что рабочий день закончен, и слесари ушли. Что это за отношение такое? От замерзания спасает только газ, но сколько еще я могу его жечь?".

На Академика Семенова, 13 и Панфилова, 5 люди включают обогреватели и газовые плиты. Аналогичная ситуация сложилась на Пушкина, 6/8; 2-ой Прокатной, 19; Деловой, 22; Черниговской, 31, Волгоградской, 12 и в Энгельсе на улице Пионерская, 74.

В пятиэтажках села Пады Балашовского района с апреля нет горячей воды, хотя плату за эту услугу взимают по-прежнему.

"Нам отопление официально включили 2 октября, но назвать трубы даже теплыми вряд ли возможно, – пожаловалась жительница многоэтажки на Чернышевского, 4. – С управляющей компанией ООО "Жилищник" говорить без толку. Диспетчеры ничего определенного не говорят. Начальницу компании искать с десятью собаками надо. За домом у нас никто не следит. Окна в подъездах выбиты, батарей там нет. Как тут тепло будет? А деньги за тепло берут".

Жители дома № 4 по улице Охотная признались, что вообще перестали верить в перспективу подачи тепла. "У нас новостройка. При первой проверке системы потекли задвижки. Управляющая компания заявила, что будет заниматься проблемой, но когда и сколько - не пояснила. Мы мерзнем, восемьдесят процентов жильцов – это молодые семьи с детьми. Когда это кончиться – неизвестно", - пожаловалась женщина из указанного дома.

По каждой жалобе Виталий Карпов и Алексей Пикалов обещали провести незамедлительную проверку и принять меры к решению проблемы.

Напомним, что ИА "Взгляд инфо" проводит акцию "Не дай себе замерзнуть". Каждый читатель может оставить координаты "замерзающих домов" в специальной ФОРМЕ.

Рейтинг: 3.68 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости