После рейда "Тонировка" пятеро саратовских водителей провели ночь в отделе полиции

4964

7 октября, 13:06

Вчера автоинспекторы Саратова организовали масштабный рейд "Тонировка" на оживленных  перекрестках областного центра. Об этом сообщает городская Госавтоинспекция.

Для проведения мероприятия были выбраны 10 перекрестков улиц, по которым движется большой поток транспорта. Для организации быстрой и эффективной работы на перекрестках были выставлены сразу несколько патрульных экипажей ДПС и привлечены средства массовой информации.

С раннего утра и до позднего вечера инспекторы останавливали любителей затемненных стекол, составили 195 административных протоколов за нарушения правил тонировки. Штраф в данном случае составляет 500 рублей, также нарушителям полицейские вручали требования о прекращении правонарушения.

В ходе проведения мероприятия четыре автомобилиста были привлечены за чрезмерное затемнение стекол повторно, один водитель, при проверке по базам Госавтоинспекции, оказался злостным неплательщиком штрафов ГИБДД, основная часть которых именно за тонировку.  Все пятеро провели ночь в отделе полиции, сегодня в отношении них судья районного суда вынесет решение на основании статьи 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" и 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания". Им грозит административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, а за уклонение от административного наказания - наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

"Тонированные автомобильные стекла не позволяют водителю адекватно оценивать дорожную обстановку, особенно в осенний период, когда солнечный день идет на убыль, а погодные условия в виде осадков затрудняют обзор, что может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие", - отметил командира полка ДПС Яков Муравьев и подчеркнул, что подобные внезапные однодневные рейды будут проводиться регулярно.

Рейтинг: 3.39 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день