"Взгляд с экрана". Дизайн-скандал "Стрелки", кризис "СГЭТ", военный корабль Камаева

9093 2

7 октября, 10:45

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главные темы: работа общественного транспорта в областном центре и последствия введения в Саратове новых правил благоустройства, разработанных на основе дизайн-кода "КБ "Стрелка".

Документ, одобренный городской думой, поделил Саратов на исторические и типовые улицы. На первых владельцы или арендаторы коммерческой недвижимости должны были к 1 октября привести вывески в соответствие требованиям столичных урбанистов.

Тема вывесок стала предметом обсуждения на "круглом столе", который прошел 3 октября в региональном отделении ОНФ. Собравшиеся предприниматели рассказали, что сейчас начался принудительный демонтаж размещенных на зданиях конструкций. Причем бизнесменам не предъявляют документов, на основании которых ведется эта работа.

Претензии к новым правилам благоустройства возникли и у прокуратуры. В пятницу гордума рассмотрела протест прокурора Саратова Владимира Воликова на одно из положений документа. В нем говорится об обязанности согласовывать вывески с мэрией. В положении надзорное ведомство увидело препятствие для ведения бизнеса и коррупционную составляющую.

По итогам рассмотрения протеста в гордуме создана рабочая группа, которая вернется к обсуждению правил благоустройства.

Во время подготовки программы редакция получила ответ из мэрии Саратова относительно принудительного демонтажа вывесок.

В документе за подписью замглавы администрации Татьяны Карпеевой говорится о том, что контроль за соблюдением требований правил благоустройства возложен на районные власти.

"В случае выявления нарушений они обязаны выдать предписание с указанием срока их устранения. Принудительный демонтаж возможет только на основании судебного решения", - пишет Татьяна Карпеева.

Съемочная группа побывала на корабле "Покровский сторожевой". Военное судно Энгельсу в прошлом году подарил известный бизнесмен, политик и меценат Александр Камаев.

В роли экспертов в программе выступили: замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Балакин, первый замминистра экономического развития Юлия Винокурова, депутаты городской думы Алексей Полянский, Евгений Чернов, Олег Комаров, Антон Ищенко, Сергей Крайнов, Виктор Марков, Андрей Карасев, член Общественной палаты Михаил Волков, предприниматели Андрей Табояков, Александр Баранов, Людмила Валеева, гендиректор "Тролзы" Иван Котвицкий и другие.

Музыкальная рубрика передачи посвящена традиционным ярмаркам "Дары осени".

Все выпуски программы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости