Эксперименты "Стрелки". Михаил Волков опасается повторения #Дорогойнабережной

1961

9 октября 2017, 20:52

Программист из Саратова Алексей Бондаренко разработал собственный проект решения транспортных проблем на Привокзальной площади. Гражданин озвучил свои инициативы на сегодняшних публичных слушаниях.

По его словам, сейчас проблемы возникают "из-за бутылочного горлышка в районе тоннеля".

"Решив эту проблему, возможно его расширение, что позволит пропускать транспорт в Октябрьский район и завокзальные территории. Плюс, надо предусмотреть эскалаторы и траволаторы на железнодорожные платформы, навесы и так далее. Что касается парковки, то здесь любой желающий мог был ей пользоваться раз в сутки, чтобы не было злоупотреблений", – сказал Бондаренко.

Слово также было предоставлено замначальника ПривЖД Сергею Лиходаеву, который сказал, в частности, следующее:

"Что касается памятника Дзержинскому, можно его вглубь парка убрать, чтобы он не мешал. Но убирать его не стоит".

Председатель ОП Александр Ландо напомнил, что ПривЖД много лет предлагает передать компании территорию близ вокзала.

"Но этот вопрос не решается. Но город - ни себе и ни людям, как собака на сене", - сказал общественник.

Глава группы быстрого реагирования ОП Юрий Виткин сообщил, что инвестпроект по подземной парковке очень сложно окупаемый. "Было бы хорошо убрать вещевой рынок и там оборудовать парковку, либо сделать там многоуровневую парковку", - заметил он.

Депутат гордумы Евгений Чернов отметил, что железнодорожный вокзал Саратова, прежде всего, транспортно-пересадочный пункт. Он признал, что "всех удовлетворить невозможно".

"Здесь прозвучало много предложений, и послушать всех не получится. Улицу Аткарскую в сторону Слонова можно расширить, но на это нужны деньги. Улица Кутякова, где зачастую паркуются автобусы. Очень хорошо, что продлили время реализации проекта, все мнения необходимо учесть", - сказал Чернов.

Член ОП Михаил Волков предложил урбанистам уже сейчас думать о том, как будет использоваться эта площадь. "Чтобы не получилось, как с третьей очередью набережной, которая как пустырь стала", - заявил общественник.

"И еще надо поднять вопрос о доме, который появился посредине улицы. Насколько легально он там находится?" - добавил Волков.

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин сообщил, что готовится к принятию пятилетней программы по благоустройству.

Следом выступил первый заместитель председателя комитета противодействия коррупции Сергей Лещенко, который заявил, что "против экспериментов КБ "Стрелка" над нашим городом".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день