Эксперименты "Стрелки" продолжатся на Театральной площади

4050

9 октября 2017, 13:24

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной универсальной научной библиотеке проходят публичные слушания, посвященные экспериментам КБ "Стрелка" в городе.

В самом начале глава ОП Александр Ландо предупредил всех, что "это не политическая площадка".

"Нам важно понять и услышать предложения. Прошу высказываться корректно", - заявил он.

Далее он передал слово замгендиректора "АИЖК" Денису Филиппову, который признался, что "ему очень приятно вернуться домой", и рассказал, что весь институт "Стрелка" и "АИЖК" работают по поручению руководителей государства. Важным моментом, по его словам, является создание стандартов развития и благоустройства городов.

При этом Филиппов напомнил, что Саратов вошел в число 40 городов, где будут созданы площадки для просмотра матчей ЧМ-2018.

"Мы вместе со "Стрелкой" делаем концепции, и мы сопровождаем проекты. Все проекты в Саратове, к примеру, создаются архитекторами Саратова, но под нашим руководством и контролем", - сообщил он.

Замдиректора "АИЖК" напомнил про урбанистический форум, прошедший в мае.

"Что же касается Саратова, то благодаря нашим землякам, которые работают в Москве, предлагают реализовывать пилотные проекты в Саратове. Несмотря на то, что они трудятся в Москве, они беззаветно любят наш город", - заметил Филиппов и добавил, что пространственные изменения затронут в областном центре 120 гектаров земли.

"Это Московская, Набережная Космонавтов, Театральная площадь и так далее. Мы хотим на примере наших проектов показать, как будет выглядеть город. Проекты мы представим на ваш суд, а потом и на широкий суд всей общественности. Вместе с правками и корректировками будем их применять", - добавил выступающий.

"Я хочу, чтобы сегодня мы с вами сделали первый шаг к изменениям. Мы являемся заказчиками, и делаем все это за счет нашей чистой прибыли. Я практически каждую неделю бываю в новом регионе. Россия очень красивая страна, но на примере Саратова я могу сказать, что не стоит восхищаться тем, как за рубежом. Я видел концепцию развития набережной, и если мы реализуем наши проекты, то поверьте… Мы сможем наши проекты реализовать, сделать город инвестиционно-привлекательным, наш город станет образцом", - уверен он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости