Подземную парковку у вокзала предложили построить на месте рынка

2048

9 октября 2017, 20:37

"Реальные" работы на Привокзальной площади Саратова начнутся в следующем году. Об этом на проходящих публичных слушаниях заявила депутат ГД РФ Ольга Баталина.

По ее словам, "слава Богу, тестовое благоустройство было некапитальным".

"Я предлагаю уйти от популизма. Времени у нас вообще не так много до следующего года. Сегодняшнее обсуждение не последнее. Только сегодня "Стрелка" подвела первые итоги обсуждения. Теперь подключаем экспертов и готовим итоговый вариант. Может, он тоже не понравится, но надо понимать, что времени не так много", - сказала Баталина.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо добавил, что "сегодня не идет речь о деньгах".

"Это проект, который нам помогают сделать. Когда Вячеслав Викторович Володин начинал пешеходную зону на Волжской, некоторые думали, что там будет ужас. Но вчера я там прогуливался - душа радуется: уличные музыканты играют. Все скамейки заняты, мамы с колясками, бабушки сидят. Нам Привокзальная площадь нужна в совершенно другом виде", - заявил он.

Далее к микрофону подошел депутат областной думы Николай Бондаренко, который назвал проект строительства подземного паркинга "единственным более-менее здравомыслящим предложением". "Друзья мои, Саратов заплатил налогов 90 млрд рублей. Может, трудящиеся Саратова могли бы получить возможность спокойно добраться до поездов. Хотя бы это обеспечить", – сказал он.  

"Алена Валерьевна (Жмурова) не отрицает подземную парковку, просто вопрос стоит о надземной", - ответил ему Александр Ландо.

В свою очередь, Ольга Баталина высказала точку зрения, что подземный паркинг в центре Привокзальной площади превратит эту территорию "в площадь у Павелецкого вокзала Москвы".

"Делать паркинг вместо центра площади – превратить Саратов в Павелецкий вокзал. Помните, как там разрыто? Быстро это не бывает. Если делать подземную парковку, но не рассматривать центр площади, то давайте попросим администрацию города поискать другое место, земельный участок. Если у нас в Саратове есть предприниматели, которые могут реализовать этот инвестпроект, давайте возьмем время на выявление этих инвесторов. Либо мы проработаем этот проект, либо поставим крест", - заявила она.

Александр Ландо предложил рассмотреть вопросы устройства подземного паркинга под земельным участком, где размещен рынок.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день