Татьяна Карпеева назвала позицию главы ЖСК "Меценат" "бесхребетной"

2281

10 октября, 07:45

Фото Рамиля Бахтеева

Достройка проблемного дома на Бахметьевской (ЖСК "Биос") в Саратове может начаться в конце 2017 года. Об этом на вчерашнем совещании в правительстве заявила замглавы администрации города Татьяна Карпеева.

По ее словам, сейчас "решается вопрос с поиском инвестора, который, возможно, выйдет на данный объект".

"Земельный участок ставится на кадастровый учет в течение десяти дней. И тогда мы выходим на начало строительства", - сказала Карпеева.

Глава ОП Александр Ландо предположил, что "инвесторы должны в очередь встать для достройки дома с 86-ю процентами готовности".

"Он более пяти лет стоял незаконсервированный. По факту инвестор должен будет провести экспертизу состояния конструкций", - ответила Карпеева.

Далее она сказала несколько слов о ЖСК "Меценат", где "бесхребетная позиция главы ЖСК все усилия сводит на нет".

"Глава ЖСК ведет себя совершенно недостойнейшим образом. Они считают, что все должны делать за счет города", - сказала Карпеева и рассказала, что "даже Полянский ушел".

"Необходимо ставить вопрос о том, что он занимает свою должность, получает зарплату и ничего не делает", - сказала она.

Губернатор Валерий Радаев рассказал, что "это один из самых простых домов".

"Там надо чуть больше семи миллионов рублей, из которых чуть больше пяти миллионов должны сами дольщики", - прокомментировала Карпеева.

"Ищем решение, а не причину, чтобы не решать проблему! Больше я по "Меценату" слушать не буду, и будем принимать решение", - ответил  Валерий Радаев.

В ходе совещания министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин извинился перед дольщиками проблемного дома "Гелиос", которых не пускали в здание правительства.

Участники долевого строительства виновником ситуации посчитали "начальника отдела по борьбе с дольщиками Марину Шабаеву". "Мы извиняемся, исправимся", - сказал Тепин.

"Давайте договариваемся, если независимо приглашали или не приглашали – всех должны пускать. Пока не отучили от старых привычек, но учтем", - сказал Валерий Радаев.

В целом же они сообщили, что довольны ситуацией с их домом и уже "готовы въехать".

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день