Владимир Незнамов сравнил приход "Стрелки" в Саратов с библейским анекдотом

3292

10 октября 2017, 15:52

Фото Филиппа Кочеткова

На продолжающемся в эти минуты заседании в Торгово-промышленной палате Саратовской области, посвященном дизайн-коду магазинных вывесок, своими впечатлениями поделился глава Фрунзенского района Игорь Молчанов. Он выразил одобрение деятельности КБ "Стрелка" в этой сфере.

"Когда я впервые познакомился с проектом КБ "Стрелка", у меня не было понимания. Да,  я бывал за рубежом, но понимания не было. А теперь оно есть. У нас на проспекте открылись фасады исторических зданий. Это не ново для федеральных компаний - такие требования есть во множестве городов. А в Саратове был "колхоз". 

Другое дело - по исполнению. У нас раньше не было решения гордумы по правилам. Благоустройство было тестовым. Мы собирались с предпринимателями, собирались на разных площадках... Потихонечку мы начали двигаться. В первую очередь, требования выполнили сети, за что я хочу их поблагодарить. Некоторые предприниматели предоставляли нам бесплатно смеси для ремонта фасадов, которые теперь открылись", - выступил он и перечислил всех помощников поименно. 

"Никаких эксцессов, вызовов полиции из-за нежелания предпринимателей менять вывески у нас не было, никто не подавал заявлений в суды. Начали менять вывески уже и на других улицах - Рахова, Вольской, Чапаева. Мы просто объяснили, что иначе теперь не будет. Вывески люди заказывают, где угодно. Хоть в гараже! Главное, чтобы они соответствовали всем требованиям. Когда было непонимание, мы также подходили к людям с архитектором и объясняли требования", - подчеркнул Игорь Молчанов. 

В свою очередь, член региональной ОП Владимир Незнамов отметил, что он "не понимает, что изменилось сейчас". 

"Изменился размер букв, может быть, цвета. Но глобальных изменений я не вижу. Ну, открыли вторые этажи, сняли несогласованные вывески. А  дальше что? Я вам анекдот расскажу - когда бог гулял по Эдему и увидел скучающего Адама, он ему предложил привести Еву. Отсюда и пошло выражение "Не приведи господь". КБ "Стрелка" уже стала таким явлением - не приведи господь! Многим предпринимателям выкрутили руки! Я знаю случаи, когда вывески снимали с вызовом полиции. Желание сделать город лучше приветствуется, но форма не устраивает! Надо действовать не так! И последовательно. А то у нас "Хмельная № 1" на набережной как висела, так и висит! А нагнули предпринимателей на проспекте. Была нарушена формула, были проигнорированы желания жителей. Сейчас в некоторых магазинах висят странные тряпочки, а раньше у них были прекрасные, на мой взгляд, вывески", - раскритиковал КБ "Стрелка" Владимир Незнамов. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости