Игорь Пивоваров рассказал о планах работы на посту вице-губернатора

1279

11 октября, 10:32

В эти минуты продолжается второе внеочередное заседание Саратовской областной думы.

Депутаты согласовывают кандидатуры на должности заместителей председателя правительства региона и вице-губернатора.

В частности, глава региона Валерий Радаев предложил на пост вице-губернатора Игоря Пивоварова; заместителей председателя правительства - Александра Буренина, Валентину Гречушкину, Василия Разделкина и Алексея Стрельникова.

Первым к трибуне вышел вице-губернатор Игорь Пивоваров и сказал несколько слов о планах работы:

"Работа на посту вице-губернатора – курирование внутриполитического блока. Главное - обеспечение политической стабильности для ее успешного развития. Со всеми политическими силами мы готовы к конструктивному диалогу…Важно продолжить активное сотрудничество со всеми парламентскими и внепарламентскими партиями. Будем использовать диалоговые площадки для внесения конструктивных предложений на благо развития Саратовской области".

Игорь Пивоваров выразил намерение на сотрудничество с некоммерческими организациями и партнерство со СМИ. Он также акцентировал внимание на то, что продолжится обсуждение городской среды с жителями.

"Губернатор обратил внимание на то, что необходимо продолжить работу по благоустройству не только городов, но и сельских территорий", - сказал он.

Депутат Николай Бондаренко задал вопрос о работе по соблюдению закона о свободе собраний. В качестве примера он привел запрет проведения митингов и публичных акций.

"Это была инициатива губернатора или местных властей?" – спросил он.

"Все эти мероприятия регулируются законодательством, все действия проводились в строгом соответствии с законодательством. Ни одного решения суда о неправомерном запрете не было. Мое личное мнение – ряд политических деятелей умышленно делают ошибки, чтобы им отказали", - уверен Пивоваров.

Депутат Дмитрий Пьяных задал вопрос о новом тренде на омолаживание кадров на федеральном уровне.

"Будет ли он соблюдаться на уровне районов Саратовской области?" – спросил депутат.

Игорь Пивоваров ответил, что "безусловно, этот тренд поддерживается, но существует законодательство о выборах руководителей районов области".

Депутат Зинаида Самсонова спросила о планах привлечения кадров со стороны других политических партий.

По мнению кандидата, прежде всего, важны деловые качества, а не политическая принадлежность.

"Сколько в структурах власти представителей других партий?" - уточнила Самсонова.

Игорь Пивоваров ответил, что "не анализировал по партийной принадлежности работу исполнительной власти". "Насколько я помню, Абрамова руководитель ГЖИ – член ЛДПР", - заметил претендент.

Депутат Александр Анидалов спросил о его оценке межбюджетных отношений. "У трех городов практически выжимают средства. Саратов собирает 96 млрд рублей, а получает всего девять. Что будем делать, не дай бог, в случае ЧС?" – спросил он.

"Нарушений в распределении межбюджетных трансфертов нет. Хотелось бы, чтобы районы получали больше…", - ответил Игорь Пивоваров и уточнил, что для ликвидации ЧС есть специальный фонд.

После этого парламентарии согласовали Игоря Пивоварова для назначения вице-губернатором.

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости