Конфликт на дороге из-за дальнего света закончился стрельбой

11961 50

11 октября, 09:26

Вчера в Краснокутском районе Саратовской области сотрудники полиции раскрыли вооруженное нападение на автолюбителя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

По данным ведомства, в понедельник в 1.40 в отдел полиции обратился 20-летний житель Саратова. Он рассказал, что на перекрестке автодороги Карпенка-Красный Кут трое неизвестных совершили на него вооруженное нападение. Причиной конфликта стал включенный дальний свет автомобилей "ВАЗ-2105" и "ВАЗ-2107", в которых ехали злоумышленники. Потерпевший, управлявший автомобилем "Мерседес Бенц", сделал замечание водителям "семерки" и "пятерки", однако в ответ по его машине открыли стрельбу из обреза охотничьего ружья. Пули попали в пассажирскую дверь и боковое стекло.

Заявитель попытался скрыться от стрелков, однако за ним была организована погоня. В процессе движения в сторону потерпевшего было произведено еще четыре выстрела, одна из пуль угодила в задний бампер. Отстали злоумышленники только после пересечения железнодорожного переезда.

Во время осмотра салона иномарки полицейскими была изъята дробь. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство).

В ходе розыска был установлен 28-летний подозреваемый, проживающий в селе Логиновка. Во время обыска у него был обнаружен целый арсенал. В частности,  изъяты 2 гладкоствольных ружья "ИЖ-16", 15 патронов, 8 гильз, порох. По словам злоумышленника, оружие он нашел в пруду, в двух километрах от дома. Боеприпасы направлены на экспертизу.

Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости