Видеообращение. 500 горожан просят освободить осужденного полицейского

6938

11 октября 2017, 09:39

Саратовский адвокат Евгения Сапрыкина выступила с видеообращением в адрес руководства Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

Автор послания выступает от имени пятисот жителей Аткарска, возмущенных приговором в отношении сотрудника отдельного взвода ППС районного отдела полиции Евгения Гавриша. Полицейский приговорен к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий.

По словам адвоката, судья Юрий Ульянов принимал решение, основываясь исключительно на позиции стороны обвинения. Пострадавшим по делу выступал Руслан Аразбаев. В полицию он был доставлен в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина утверждал, что сотрудник ППС сломал ему челюсть. В ходе судебного следствия версию потерпевшего опровергали коллеги Евгения Гавриша, они утверждали, что нападение на Руслана Аразбаева совершил другой человек. Однако, показания сотрудников полиции судью не убедили.

Евгения Сапрыкина также отмечает, что в своей практике судья Юрий Ульянов ранее не сталкивался с делами подобного рода.

"У него стаж работы менее пяти лет. Он выходец из Кировского районного суда  Саратова. До рассмотрения дела в отношении Гавриша, он рассматривал только легкие гражданские дела, связанные с взысканием страхового возмещения от ДТП", - говорит адвокат.

Также она обращает внимание на то, что ее подзащитный прошел службу в "горячих точках", участвовал в контртеррористических операциях, имеет отличия по службе.

В настоящий момент Евгений Гарвиш из органов МВД не уволен. Приговор по делу полицейского обжалован в Саратовском областном суде.

Отметим, что дело Евгения Гавриша по характеру напоминает судебные процессы над бывшим начальником исправительной колонии УФСИН №10 Вадимом Долговым и сотрудником УГРО Павлом Горнаевым. В обоих случаях обвинения строились на показаниях людей, имеющих проблемы с законом. Суды первой инстанции выносили в отношении Долгова и Горнаева обвинительные приговоры. После мощного резонанса в СМИ Вадим Долгов и Павел Горнаев были оправданы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день