Адаптацию Привокзальной площади к зиме оплатит городской бюджет

3598 19

12 октября, 16:48

В администрации Саратова продолжается заседание комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Информацию о ходе подготовки дорожного хозяйства к работе в зимний период попытался сообщить председатель комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов, однако депутаты перешли сразу к вопросам.

"Вы полностью поддерживаете это "преображение" Привокзальной площади? Что у нас будет там зимой?", - поинтересовался депутат Виктор Марков.

"На последнем заседании комиссии "Стрелка" представила нам предложения по зимней эксплуатации объекта. Есть ряд вопросов, требующих финансирования: установка бетонных парапетов, демонтаж разметки. Все пока в стадии обсуждения, но у "Стрелки" предложения есть. Стоимость всего этого – около 800 тысяч", - сказал Свиридов.

"Мне хотелось бы обратить внимание на то, что важен комплексный подход и участие всех заинтересованных сторон. Инициатива федеральная, и распределение бюджета федеральное. Должна участвовать городская и областная власть, дума, и мы в этом процессе лишь звено и не заменяем власть, мнение жителей", -  выступила представитель КБ "Стрелка" Алена Жмурова (на фото), после чего сотрудники бюро неожиданно покинули заседание.

"Как вам идея вынести вокзал за пределы города и сделать из железной дороги высокоскоростную магистраль, соединяющую Заводской и Ленинский районы? Это решило бы многие проблемы", - спросил депутат Комаров.

"Однозначно выносить железную дорогу надо, и эта концепция останется. Дорога делит наш город пополам", - проинформировал Свиридов.

"У нас числится 300 единиц техники. Сколько нужно денег, чтобы привести ее в порядок? И хватает ли денег на приобретение 30 тысяч тонн пескосоляной смеси и 6 тысяч тонн реагента? Почему такое соотношение?" - спросил депутат Сергей Крайнов.

"Начну с обратного. В том году ситуация была несколько хуже, реагентов было крайне недостаточно и на них не хватило денег. В этом году мы хотим выйти на средний сложившийся уровень закупки, то есть будет закуплено около 3 тысяч тонн. На капремонте находится 34 единицы техники, на ее ремонт нужно 30 миллионов. Остальная техника в текущем ремонте и будет подготовлена в соответствии с графиком", - сказал Свиридов и уточнил, что к сезону на данный момент готово 80% техники и закуплено 80% от планируемого.

Рейтинг: 1.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости