Депутат пригрозил выйти на митинг из-за отсутствия светофоров у школ

831

12 октября, 16:59

В администрации Саратова продолжается заседание комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Председатель комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов отчитался об итогах работы комиссии по безопасности дорожного движения. Депутаты сразу перешли к вопросам, и Виктор Марков поинтересовался установкой камер фото и видеофиксации.

"Согласно отчету, в 39 источниках концентрации ДТП, которые были по состоянию на 1 января, было установлено 38 комплексов. А камеры как-то влияют? Их поставили, и люди перестали биться?" – спросил гордеп.

"В результате проведения соответствующих мероприятий количество мест концентрации ДТП снизилось с 39 до 10",  - парировал Свиридов.

"Пример: улицу Чернышевского завесили камерами и знаками "40". Вчера 2 аварии. И какая эффективность?" – сказал Марков, после чего по вопросу выступил гордеп Олег Комаров. Тот назвал работу по установке знаков "планом по сбору штрафов" и напомнил о своей просьбе по установке светофоров возле школ № № 41 и 76.

"Буду митинговать, если там не поставят светофоры! Мы делаем все, чтобы ребенок попадал под колеса! 2018 год, что хотите, но чтобы светофоры были", - задал вопрос в форме выступления гордеп.

"Я бы с удовольствием поставил у каждой школы, тем более есть решение суда, но в бюджете не были предусмотрены деньги. Были деньги в федеральной программе, но, к сожалению, в нее вошли только основные магистрали", - ответил Свиридов.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости