Депутаты Писной и Курихин готовы оказать поддержку новой городской власти

3249

12 октября, 17:21

В административных структурах ЖКХ Саратова необходимо омоложение.

В этом уверен депутат облдумы Леонид Писной, который сегодня выступил с репликой на встрече и.о. главы города Михаила Исаева с членами региональной ОП.  

По его словам, "структура никогда не омолаживалась".

"Из минстроя переходят в комитет, из комитета - в министерства. Там все грамотные специалисты, но либо они устали, либо забыли. У нас не работают общественные домовые советы. Необходимо понимать психологическое восприятие ЖКХ людьми – уголовные дела посыпались как из рога изобилия. Никто не рассказывает и не объясняет ситуацию, роль общедомовых советов. Все общественные организации просят, требуют, умоляют, чтобы город через районы восстановил работу советов МКД, хотя бы в крупных домах. Мы готовы в этом помогать.

Второе – проблема старого жилого фонда. Никто не хочет специально называть альтернативу: либо не делать вообще, либо делать нормально.

Мы совершенно забыли стратегию развития транспортного комплекса, которая была разработана в областной думе.

Напомню, что именно, Олег Грищенко – пусть земля будет пухом - взял ее за основу. Благодаря ему появилась дорога на Солнечный, кольцо на Симбирской, вторая дорога на Барнаульской и т.д..

И сейчас говорить на эту тему не с кем. Были предложения по Стрелке. Полноценный путепровод – 200 миллионов рублей, которых нет. Но некоторые вопросы можно решить путем простых идей. Вопрос не стоит выеденного яйца.

У меня столько томов, связанных с передачей сетей на баланс. Жителям все равно, почему свет не горит на Брянской или где-то еще. Психологическое противостояние Валерия Николаевича с Александром Григорьевичем наконец прекратилось, и переписка закончится", - рассказал Леонид Писной.

Депутат облдумы Сергей Курихин обратил внимание на то, что сегодняшняя встреча "началась с бытовых и коммунальных проблем", которые всем хорошо известны.  

"В этом созыве областной думы очень много депутатов от Саратова, и мы готовы вам помогать, несмотря на то, что нас даже разделяют фракционные границы. Не только критиковать, а тот редкий случай, когда есть единая позиция – помогать. Нам надо часто встречаться с теми людьми, которые могут принимать решения, а не просто посидеть и поговорить", - подчеркнул Курихин.

Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день