Гендиректор ООО расплатился с работниками только после уголовного дела

823

12 октября, 12:28

Гендиректор ООО "Авиагазцентр-газоподготовка" Игорь Новиков оштрафован за невыплату заработной платы сотрудникам общества. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Установлено, что в период с 1 декабря 2016 года по 31 мая 2017 года Новиков более 2 месяцев не платил зарплату 8 работникам и еще 70 частично не выплачивал свыше трех месяцев. "Сэкономленные" деньги шли на хозяйственные и иные нужды предприятия.

Действия директора привели к образованию задолженности перед работниками в сумме 7 500 000 рублей. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

"Благодаря собранной следователями доказательственной базе вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал полностью и добровольно погасил задолженность по заработной плате. В соответствии с действующим законодательством судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя о применении к Новикову меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 10 000 рублей, уголовное дело в отношении последнего прекращено", - говорится в сообщении.

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости