Гибель 20-летнего студента под колесами автобуса. Подробности

19697 52

12 октября, 09:02

ИА "Взгляд-инфо" стали известны подробности смертельного ДТП, произошедшего вчера утром в Ртищеве Саратовской области.

Напомним, в 6.30 на пересечении улиц Рябова и 22-го Партсъезда водитель автобуса "ПАЗ" не уступил дорогу молодому человеку, который переходил улицу по нерегулируемому переходу. От полученных травм 20-летний Алексей Соловьев скончался на месте.

О подробностях трагедии нашему корреспонденту рассказала классный руководитель погибшего Марина Рублева.

"Жил он у тети. В этот день шел от нее на работу. Он только устроился. Это был его  третий рабочий день. Где точно он работал, я не знаю.

Алексей закончил техникум в этом году, в Ртищеве. Специальность - "Экономика и бухгалтерский учет по отраслям". Средне-профессиональное образование получил.

Он хорошо учился. Просто, когда его мать в прошлом году убили, стресс у ребенка был. Но потом он собрался и закончил техникум успешно.

В этом году он поступил заочно в Саратовский экономический институт.

По ДТП... Я шла на работу и видела его тело, лежащее на дороге. Виноват водитель автобуса. Алексей шел по пешеходному переходу. Это было в 6.30. Было темно. Водитель автобуса его просто не заметил, проехался по нему и скрылся с места происшествия.

Очевидцы догнали его, стали сигналить, вызвали ГАИ. Потом водителя остановили, задержали. Автобус не рейсовый, организации "Сады Придонья". Видимо, водитель кого-то приезжал забирать. Ему два года до пенсии.

На пешеходном переходе "зебра" постоянно стирается. Никакого знака, что там пешеходный переход, просто нет. Участок очень опасный. Я сама водитель. Темно, толком ничего не освещается", - рассказала Марина Владимировна.

По ее словам, с отцом связь Алексей не поддерживал, а его мать, работавшую почтальоном, убили полтора года назад. ИА "Взгляд-инфо" освещало это дерзкое преступление – 23-летнему убийце дали 18 лет строгого режима.

"Почта России" оплатила тогда Алексею третий год его обучения (мальчик учился на "коммерческом"), они же его и контролировали. Была даже ответственная за его судьбу девушка, какая-то, Мария. Веселый был парень, его группа любила... Безвредный, добрый был", - добавила педагог.

По ее словам, друзья Алексея организовали сбор средств на похороны. "Все собранные деньги передадут его тете", - уточнила преподаватель.

Желающие помочь в организации похорон могут перечислить денежные средства на карту Сбербанка: 5469 5600 1897 2477 (Роман А.).

Рейтинг: 2.98 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости