Массовая авария с погибшими у "Тойота-центра". Дело направлено в суд

6786

12 октября, 12:11

Житель Саратова предстанет перед судом за нарушение ПДД, повлекшее смерть мотоциклиста и водителя легкового автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, инцидент произошел 14 июня в 22.50 на Усть-Курдюмской. Водитель "Шевроле Лачетти Клан", 41-летний мужчина, ехал в сторону улицы Федоровской.

В пути мужчина в нарушение ПДД решил повернуть налево, полностью проигнорировав едущие по встречной полосе мотоцикл "Кавасаки" и "БМВ 340", что и стало причиной аварии.

От удара мотоцикл вылетел за пределы проезжей части, а "БМВ 340" выехал на встречную полосу движения, и столкнулся с "ВАЗ-211440". В результате ДТП на месте скончались 26-летняя пассажирка мотоцикла и 20-летний водитель отечественного автомобиля, здоровью его 20-летней пассажирки причинен тяжкий вред.

Водитель "Шевроле" обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что в аварии было задействовано 5 автомобилей.

Рейтинг: 3.39 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости