Мать выпавшей из окна девочки проведет год в колонии

1278

12 октября, 15:47

В Энгельсе Саратовской области осуждена 34-летняя женщина, невнимательность которой привела к смерти 2-летней девочки. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 20 июня 2-летняя девочка выпала из окна кухни общежития, расположенной на пятом этаже дома по улице Молодежная. С полученными повреждениями в тяжелом состоянии ребенка госпитализировали в лечебное учреждение, где через месяц она скончалась.

"Следователи пришли к выводу, что указанное стало возможным в связи с небрежным отношением к своим родительским обязанностям матерью ребенка, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила малолетнюю дочь рядом с открытым окном и не предвидела возможность наступления опасных последствий своего бездействия, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предвидеть", - сообщает СУ СКР региона.

В ходе следствия женщина признала вину. Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, в администрацию Энгельсского района направлено представление об усилении профилактической работы с целью предотвращения совершения подобных преступлений. 

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день