Михаил Исаев даст возможность главам районов "заниматься творчеством"

1682

12 октября, 16:54

В эти минуты в Саратовской областной научной библиотеке продолжается встреча с и.о. главы города Михаилом Исаевым.

Член Общественной палаты региона Александр Степанов предложил провести широкую дискуссию по вопросу реализации стратегии развития города. По его словам, проблема не менее сложная, чем проекты КБ "Стрелка". При этом он подчеркнул, что в зале должен сидеть "ни один Исаев, но и его заместители".

Член ОП Михаил Волков выступил с инициативой изменить формат оценки руководителей мэрии. 

"Большая часть времени в администрациях уходит на поддержание текущих проблем. Во многих администрациях происходило так, что человек, когда придумал что-то новое и не получалось, то его наказывали или снимали. А тем, кто ничего не делал, ничего не было. К сожалению, большинство руководителей не мотивированы на развитие. У меня предложение установить какие-то коэффициенты эффективности, чтобы оценивать их действия. В некоторых регионах оценка эффективности происходит по уровню привлечения инвестиций", - сказал Волков.

Глава ОП Александр Ландо предложил обратить внимание нового градоначальника на набережную города, где "просто положили асфальт и забыли".

"Того, кто сделал набережную Геленджика, искала милиция, искала полиция. Что касается стратегии развития, то ее можно менять. Это не догма и не конечный документ. Туда налево, а это направо, а денег ни на что нет", - ответил и.о. главы города Михаил Исаев.

Говоря о новой структуре работы глав районов, градоначальник ответил, что "хочет работу глав администраций выстроить следующим образом – у них должно быть время на самообразование и развитие".

"Я планирую сделать график, чтобы они немножко занимались творчеством. Если смотреть, как у тебя роют, моют, пилят деревья, то это не работа. Я не буду звонить каждые десять минут по каждому листочку. Надо дать возможность развития", - заявил он.

Член ОП Евгений Лузановский предложил усилить направление в части контроля за дорожным строительством и разделить комитет на несколько структурных подразделений.

Член ОП Николай Скворцов затронул проблему реакции на аварии на сетях МУПП "Саратовводоканал" и предложил увеличить доходную часть за счет взыскания средств за аренду земли.

"Мы же взрослые люди. Если говорить о "Саратовводоканале", то завтра мы эту проблему не решим, послезавтра это проблему не решим. Сейчас из 50 делают 20-30. Можно их заставить делать 50 – можно, но это проблему не решить. Можно их наказать и выгнать, а завтра другого выгнать. Это клубок проблем, которые нужно решать. Если говорить о реакции на аварийные ситуации, то это можно решить.

Если говорить о транспорте, то там надо разбираться, нужна наука, логистика, там нужны современные предприятия и торговые точки. Что же касается наполнения бюджета – то мы этот вопрос рассмотрим", - ответил Исаев.

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости