Минфин: сохранение налоговых льгот для байдарочников нанесет имиджевый урон области

806 1

12 октября, 10:58

В Саратовской области отменят неэффективные налоговые льготы на транспорт для общества глухих и слепых, а также спортивной организации байдарочников.

Как пояснил первый заместитель министра финансов Саратовской области Виктор Осокин, данная льгота составляет для общества глухих и слепых 7,9 тысячи рублей, для байдарочников – 6 тысяч рублей.

"Они носят адресный характер, что противоречит законодательству. Законодательство предполагает оказание льготы категориям граждан. Эффект льготы для байдарочников не сопоставим с имиджевым уроном для Саратовской области. В минфине видят – неэффективная льгота, но не смотрят цифру", - заявил Осокин.

Депутат Александр Анидалов сообщил, что "не предлагает не отменять закон, а предлагает сделать запрос в сами организации".

Помощник прокурора Саратовской области Иван Гусев напомнил, что "сейчас обсуждается вопрос запроса организаций – на это нужно время".

"На дворе октябрь, нужно либо просить ответить эти организации быстрее или что-то еще. В то же время предлагается в действие закон с 1 января 2018 года, позже он не может вступить в силу", - объяснил он.

"Если этот закон не вступит в силу, область может потерять до 10 процентов дотаций из федерации. Вот цена вопроса шести тысяч рублей!" – прокомментировал первый замминистра Виктор Осокин.

В итоге парламентарии вынесли проект документа на заседание комитета.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости